Newsletter bedah buku MM dan launching buku Prof. Sofjan

Bertempat di Gedung Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisni Universitas Indonesia (MMFEBUI) telahdiselenggarakan “Bedah Buku ; ’’Operational Strategic : Lean Operation Process”  karya Prof. Dr. Sofjan Assauri, MBA., pada hari Sabtu Sabtu, 22 November 2014.
Acara bedah buku dengan konsep ‘talkshow’ ini mengundang pembahas para staf pengajar yang terdiri dari: Bapak Dr. Muhammad Hamsal, Bapak  Dr. Nofrisel, MM dan Bapak Muslim Effendi Harahap, MSIE, MBA. ’’Operational Strategic : Lean Operation Process” membahas pemahaman manajemen operasi, strategi operasi dan proses, desain produk, manajemen kapasitas stratejik, strategi manajemen rantai pasokan, hingga pengimplementasian operasi yang ramping bagi perusahaan, dilengkapi juga dengan best practices dalam contoh kasus perusahaan nasional.

Menurut  Ketua Program Studi MM-FEUI, Ibu Dr. Tengku Ezni Balqiah bahwa karya Prof. Sofjan bukan hanya memperkaya ilmu dan membantu banyak pihak untuk mempelajari lebih dalam tentang proses manajemen akan tetapi dilain pihak, mengacu kepada proses akreditasi AACSB  ada beberapa standar yang harus dipenuhi,  salah satunya adalah intellectual contribution. Dalam standar tersebut, fakultas dituntut untuk dapat menghasilkan produk intelektual yang dapat memajukan pengetahuan bisnis dan teori manajemen, praktek, dan / atau pembelajaran / pedagogi.  “Buku ilmiah merupakan salah satu dari produk intelektual. Untuk itu, Program Studi MM-FEUI sangat mendukung penuh para staf pengajarnya untuk berkarya dalam menghasilkan produk ilmiah” tuturnya.

Peserta dari kegiatan Bedah Buku ini tidak hanya untuk mahasiswa  MM-FEUI, tetapi juga Alumni MM-FEUI, staf pengajar bidang Operasi dan Manajemen dari Program Studi MM-FEUI dan juga staf pengajar dari berbagai Universitas lainnya. Tanpak hadir dalam kegiatan tersebut Prof. Dr. Ir. Teuku Yuri M. Zagloel, MEngSc dari Fakultas Teknik Industri Universitas Indonesia, Prof Dr. Dermawan Wibisono dari SBM ITB serta beberapa staf pengajar  dari perguruan tinggi lainnya.

Sebelum menutup acara,  Bapak Harryadin Mahardika, PhD (Sekretaris Program Studi MM-FEUI) memberikan kenang-kenangan berupa plakat kepada ketiga pembahas dan berfoto bersama. Di akhir acara. Prof Sofjan memberikan nasihat kepada seluruh audience untuk terus belajar, belajar dan belajar.

Prof. Dr. Sofjan Assauri, MBA adalah  Guru Besar Fakultas Ekonomi di bidang Manajemen.  Secara berkala beliau menerbitkan buku ilmiah yang nantinya bisa digunakan sebagai text book dan buku referensi bagi perkuliahan di bidang Manajemen dan Strategik.