FEB UI Sabet 20 Penghargaan pada Puncak Dies Natalis UI ke-74

DEPOK – 21/02/2024 Sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis yang ke-74, Universitas Indonesia (UI) menganugerahkan sederet penghargaan kepada fakultas yang berprestasi pada berbagai bidang di sepanjang 2023. Pada kesempatan ini, FEB UI membawa pulang 20 penghargaan, yaitu peringkat 1 pada kategori Fakultas dengan Capaian Beasiswa Terbaik, Fakultas dengan Jumlah Mahasiswa Baru Pemegang Kejuaraan Nasional/Internasional, Fakultas dengan Jumlah Mahasiswa Baru Warga Negara Asing Terbanyak, Fakultas dengan Pendampingan Mahasiswa Asing Terbaik, dan Fakultas Terproduktif Mengembangkan MOOCs Tahun 2023, dan Fakultas dengan Peserta MBKM Terbanyak pada Program MBKM Mandiri – BYOC.

FEB UI juga dianugerahi peringkat 2 pada kategori Fakultas dengan Internasionalisasi Kemahasiswaan Terbaik, Fakultas dengan Mahasiswa Diterima Terbanyak pada Program MBKM Flagship DIKTI – IISMA, Fakultas dengan Mahasiswa Peraih Prestasi Terbaik, Fakultas dengan Penambahan Peringkat Akreditasi Unggul Terbanyak pada Tahun 2023, Fakultas dengan Pendaftar Kegiatan Terbanyak pada Program MBKM Mandiri – Magang Mandiri, Fakultas dengan Pengelolaan Keterbukaan Informasi Publik Terbaik, dan Fakultas Teraktif Mengunggah Karya Ilmiah di Repositori.

Tak kalah membanggakan, FEB UI juga menyabet peringkat 3 pada kategori Fakultas dengan Sustainability dalam Implementasi K3L Terbaik dan Fakultas Terbanyak Memproduksi Materi Terbuka Tahun 2023. Sementara itu, FEB UI menerima penghargaan untuk kategori Dosen Penyelenggara MOOCs Internasional Tahun 2023 kepada Dr. Evony Silvino Violita, M.Com., Ak., CA, Dosen Pengabdi Terbaik kepada Ratih Dyah Kusumastuti, Ph.D., Peneliti UI dengan Produk Invensi Komersial di Bidang Sosial Humaniora dan Peneliti UI Penghasil Royalti Terbesar dan Lisensi Komersialisasi Produk Inovasi Tahun 2023 di Bidang Sosial Humaniora kepada Dewi Meisari Haryanti, S.E., M.Sc., dan Hilda Fachrizah, S.E., M.M., serta Peneliti dengan Dampak Riset Terbaik Rumpun Soshum kepada Dr. Abdillah Ahsan, S.E., M.E.

Selain itu, FEB UI juga meraih peringkat 3 pada Defile Pembukaan Dies Natalis UI ke-74 dan peringkat 3 pada Lomba Menyanyi Kategori Solo yang diraih oleh Olivia Citra Depary.

Melalui pencapaian ini, FEB UI meneguhkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas layanan pada setiap lini. Sehingga, FEB UI dapat terus menjadi sekolah ekonomi dan bisnis terbaik di Indonesia yang mampu bersaing di kancah global.